2018年12月12日  星期三  农历十一月初六
  • 当前位置:首页 > 预警详情
  • 广西壮族自治区水文水资源局继续发布洪水蓝色预警

    2018-08-09 10:05:15    广西壮族自治区水文水资源局

          广西壮族自治区水文水资源局2018年8月9日10时继续发布洪水蓝色预警:受百色水利枢纽调度影响,右江及郁江水位将持续上涨。预计:未来1~3天,右江百色城区河段将出现超警0.8米左右洪水(警戒水位116.2米),并持续在警戒水位以上运行,田东县城至隆安县城河段将出现警戒水位左右的洪水;郁江南宁城区河段将出现超设防水位1米左右的洪水(设防水位69.4米),邕宁区蒲庙河段将出现超警2米左右的洪水(警戒水位66.0米),长时间维持在高水位运行。自治区水文水资源局于8月9日10时继续发布洪水蓝色预警,提请百色及南宁市等相关区域的有关单位及社会公众加强防范,及时避险。
    影响范围: 广西壮族自治区:南宁市、南宁市市辖区、邕宁区、武鸣县、隆安县、马山县、上林县、宾阳县、横县、百色市、百色市市辖区、田阳县、田东县、平果县、德保县、靖西县、那坡县、凌云县、乐业县、田林县、西林县、隆林各族自治县
    图例 标准
    (1)水位接近或达到警戒水位;(2)洪水要素重现期接近或超过2年。